神鹏新能源
首页  |  加入收藏  |  管理员登陆   
走进神鹏  |  企业文化  |  新闻中心  |  产品及成果  |  人才招聘
通知公告
行业动态
     公司简介     项目展示
     人才招聘     留言反馈
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告
吴新雄在安徽调研经济形势 强调能源要为经济发展作出贡献
发布时间:2014-06-30     

 吴新雄在安徽调研经济形势
强调能源要为经济发展作出贡献

    6月26日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄在安徽合肥调研并主持召开上半年经济形势座谈会。会前,安徽省委书记张宝顺、省长王学军会见了吴新雄一行。

    吴新雄先后深入科大讯飞、阳光电源和联宝集团等企业生产车间,与企业负责人和一线职工交流,详细了解企业生产经营情况。

    在座谈会上,吴新雄认真听取了安徽省政府和市、县级政府代表,以及有关部门和企业的情况汇报。吴新雄指出,安徽省面对当前经济运行的新形势,认真贯彻落实党中央、国务院“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的决策部署和要求,主动适应新常态、新特点,科学研判,准确把握发展规律,开拓创新,扎实工作,及时提出了有效措施,大力支持实体经济发展,全力推进重点领域改革,持续扩大有效投入,加快推进创新驱动,取得了明显成绩。今年以来,安徽省主要经济指标较快增长,结构调整成效显著,发展活力明显增强,经济增长质量和效益稳步提升,民生保障持续改善,实现了全省经济持续健康较快发展。

    吴新雄强调,能源是国民经济发展的命脉,能源产业的发展对国民经济发展起着举足轻重的作用。前不久,中央财经领导小组召开第六次会议,新一届国家能源委员会召开首次会议,对未来我国能源发展的一系列重大战略问题进行了全面部署,习近平总书记、李克强总理分别发表了重要讲话。国家发改委、能源局将全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导的指示精神,按照转方式、调结构、增后劲的方针,加快准备一批重大能源项目,按程序上报批准后,适时启动建设。在采用国际最高安全标准、确保安全的前提下,适时启动核电重点项目;在做好生态保护和移民安置的基础上,准备一批合理的水电项目;坚持集中式与分布式并重、集中送出与就地消纳相结合,加强风能、太阳能发电和配套电力送出工程建设;规划一批油气管道、电力输送通道;编制煤电节能减排升级改造行动计划,加快升级改造力度,切实推动能源保障能力提高、能源结构优化和发展方式转变,增加有效投入,增强发展后劲,为经济发展作出应有的贡献。

    吴新雄表示,安徽省地处长江经济带的咽喉位置,是承接东部地区向中部地区产业转移的重要区域,对全国经济社会发展具有重要影响,区位优势明显,战略地位重要。国家能源局将尽力为安徽经济社会和能源科学发展做好服务工作。积极支持安徽发展太阳能等清洁能源,合理布局清洁煤电,扩大天然气利用规模,推广大用户直供电,清洁合理利用生物质能,推动煤炭行业优化重组,科学发展煤炭深加工利用。

    安徽省委常委、常务副省长詹夏来,安徽省政府有关部门和国家能源局有关部门负责同志陪同调研并参加座谈。

神鹏新能源
神鹏新能源版权所有     宁ICP备11000226号